dimanche 5 février 2012

Signes des temps

Avoir une cuisine directement reliée au thermostat de l'atmosphère parisienne n'en finit pas de me surprendre. Dans la longue liste des surprises, ce matin, la pâte à tartiner chocolatée s'étale aussi élégamment qu'une plaquette de chocolat dopée au béton armé.

A contrario, la Häagen-glace placée hier midi dans le congélateur du frigo a trouvé le moyen de se changer en une fluide sauce vanillée le soir même. Ce qui est d'autant plus désespérant que, placée quelques heures sur le balcon, elle retrouve presque intégralement sa définition de crème glacée. Et encore plus désespérant quand je me rappelle le temps passé à libérer de sa glace le congélateur cet automne.

On en conjecture donc la Première Loi de la Thermodynamique Restreinte à Ma Cuisine :

« Tout corps sensible à la température plongé dans ma cuisine subit de la part de cette dernière une claque thermique suffisante pour me pourrir joyeusement la vie.»


Note pour plus tard : Häagen-glace au balcon, pâte à tartiner chocolatée aux tisons.

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