Je daigne rarement rendre visite à des fast-foods, preuve s'il en est de mon bon goût. Lorsque j'y vais, cela suppose d'abord qu'on m'y a invité. Aujourd'hui, c'était chez le vieux vendeur de poules fries du Kentucki à la tête si connue.
Traditionnellement, dans tous les fast-foods, je choisis en dessert le sunday. Les variantes ne manquent pas : fraise, citron, pépites de chocolats, caramel... on arrive à tout mettre sur ces glaces.
Le noble vieillard kentuckien m'a toutefois gratifié d'une variante toute délicate aux multiples variantes déjà connues : la «fais-toi-même-ton-sunday». Un sunday nature d'un côté, un sachet de coulis de l'autre. Le besogneux consommateur n'a plus qu'à faire soi-même le mélange que tous les autres fast-foods font par défaut.
Du coup, une terrible vision m'est venue : à quand dans un fast-food le «fais-toi-même-tes-frites-de-la-découpe-à-la-cuisson» ?
Note pour plus tard : éviter de penser à l'avenir gastronomique du monde. Ca fatigue par avance.
2023+1 (Cette nouvelle année est-elle intéressante ? Episode 15)
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Il y a 10 mois
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